PESTO ALLA SICILIANA
In questi giorni mi sono intrufolata tra le ricette siciliane di mamma e ne ho trovata una proprio adatta per queste giornate caldissime, in quanto contiene tutti ingredienti freschi e non richiede cottura: il pesto alla siciliana.
Ovviamente ogni provincia della Sicilia ha una sua variante...io vi propongo la mia (anzi quella di mamma!)
Lo potete abbinare a qualsiasi tipo di pasta, ma secondo me si adatta meglio con quella corta.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 spicchio d'aglio
- tanto basilico
- circa 150 ml di olio
- 100 g di parmigiano reggiano
- pepe
- 50 g di pinoli o anche mandorle
- 500 g di pomodori
- 150 g di ricotta
- sale
Iniziate pulendo i pomodori, dividendoli a metà e spremendoli per far uscire l'acqua in eccesso e i semi.
Mettete i pomodori in una ciotola e aggiungete il basilico, i pinoli, l'aglio, il parmigiano grattugiato, la ricotta e l'olio.
Frullate tutti gli ingredienti fino alla consistenza desiderata.
Infine regolate di sale e pepe.
Potete anche conservare il pesto in un barattolo di vetro con tappo in frigorifero per massimo 2 giorni.
Nessun commento:
Posta un commento