giovedì 24 maggio 2012

MINI-MI

Nonostante la ricetta di ieri, avete ancora voglia di dolcezza???
Golosi!
Allora provate questa!!!



Ingredienti per 4 persone:
  • 40 g di mandorle
  • 20 g di farina bianca
  • 5 g di amido di mais
  • 40 g di burro + il necessario per imburrare lo stampo
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 25 g di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaio di brandy
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 vaschetta di mirtilli o fragole o lamponi o more (a vostra scelta)
  • 25 g di cioccolato bianco
  • zucchero a velo q.b.
Tostate le mandorle in forno a 170°C e poi tritatele nel mixer.
Fondete a bagnomaria il cioccolato al latte e quello fondente.
Sbattete il burro ammorbidito e lo zucchero con le fruste elettriche; unite il cioccolato fuso, il brandy, l'uovo e il mascarpone.
Incorporate le mandorle e la farina con l'amido di mais e amalgamate.
Imburrate, se li avete, degli stampini rettangolari, altrimenti potete fare come me: utilizzate uno stampo per torte di circa 20 cm e una volta cotto dividete in tanti rettangolini.
Infornate per 20 minuti a 180°C e lasciate raffreddare.
Lavate la frutta che avete scelto, io ho utilizzato i mirtilli.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Sformate i dolcetti e ponetevi sopra poco cioccolato bianco e il frutto.
Spolverizzare con zucchero a velo e servite!

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