MINI-MI
Nonostante la ricetta di ieri, avete ancora voglia di dolcezza???
Golosi!
Allora provate questa!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 40 g di mandorle
- 20 g di farina bianca
- 5 g di amido di mais
- 40 g di burro + il necessario per imburrare lo stampo
- 50 g di cioccolato al latte
- 25 g di cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaio di brandy
- 40 g di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 vaschetta di mirtilli o fragole o lamponi o more (a vostra scelta)
- 25 g di cioccolato bianco
- zucchero a velo q.b.
Tostate le mandorle in forno a 170°C e poi tritatele nel mixer.
Fondete a bagnomaria il cioccolato al latte e quello fondente.
Sbattete il burro ammorbidito e lo zucchero con le fruste elettriche; unite il cioccolato fuso, il brandy, l'uovo e il mascarpone.
Incorporate le mandorle e la farina con l'amido di mais e amalgamate.
Imburrate, se li avete, degli stampini rettangolari, altrimenti potete fare come me: utilizzate uno stampo per torte di circa 20 cm e una volta cotto dividete in tanti rettangolini.
Infornate per 20 minuti a 180°C e lasciate raffreddare.
Lavate la frutta che avete scelto, io ho utilizzato i mirtilli.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Sformate i dolcetti e ponetevi sopra poco cioccolato bianco e il frutto.
Spolverizzare con zucchero a velo e servite!
Nessun commento:
Posta un commento