mercoledì 14 marzo 2012

INSALATA AGRODOLCE

Chi dice che un'insalata non può essere originale?!
Sarà che sono un'amante delle versure in genere ma quando ho davanti un bel piatto di insalata (come contorno intendiamoci! Non è che mangio solo quella!) non so resistere! Me ne mangerei una ciotola intera!
Ma perché non variare un po'....in fondo la solita lattughina può stancare e poi Luca non è un gran mangiatore di insalata e quindi per sfiziarlo un po' devo pur inventare qualcosa! 



Ingredienti per 4:
  • 1 cuore di lattuga
  • 1 cuore di sedano
  • 2 cespi di invidia belga
  • 10 gherigli di noce
  • 2 carciofi
  • 1 limone
  • 80 g di speck in un solo pezzo o anche a fette
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di acete di vino bianco
  • olio
  • sale
  • pepe
 Lavate e asciugate le versure.
Spezzettate la lattuga e mettetela in una ciotola con il sedano a fettine e la belga a striscioline.
Tritate grossolanamente le noci.
Pulite i carciofi, divideteli a fettine e metteteli in una ciotola con acqua e il succo di limone.
Tagliate lo speck a dadini, o a straccetti se avete le fette, e unitelo all'insalata con le noci e i carciofi sgocciolati.
Emulsionate il miele con la senape, l'aceto, l'olio, un pizzico di sale e uno di pepe; versate la salsa sull'insalata, mescolatela e servitela.
Se volete arricchire la vostra insalata potete aggiungere dei crostini di baguette arrostita o semplicemente acquistane di quelli già pronti al supermercato, in quest'ultimo caso scegliete quelli tostati e non fritti perché la presenza dello speck rende l'iinsalata già molto saporita e sostanziosa.

Nessun commento:

Posta un commento