lunedì 26 marzo 2012

GULASH


Venerdì sera ho inviato la mia amica Serena a cena e lei mi fa: "Va bene ma voglio cucinare anche io e facciamo il Gulash!" 
Nessun problema!
Sono andata a prenderla nel pomeriggio e abbiamo fatto la spesa...fin qui tutto bene!
Se non che le sue ricette sono...come posso dire---CONFUSE! Del tipo negli ingredienti c'era il pomodoro che non c'era, invece, nel procedimento, oppure la maggiorana che non era presente negli ingredienti ma l'abbiamo ritrovata nel procedimento della ricetta...
Insomma diciamo che abbiamo fatto un po' di confusione ma tra risate e prese in giro il risultato è stato delizioso!!!!
Ah! Naturalmente le dosi sono un po' ad occhio visto che Serena non scrive mai le quantità!


Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di carne bovina
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo di carne ad occhio (diciamo circa 1 litro)
  • 2 cipolle bianche
  • 1 seme di cardamomo (aggiunto da noi)
  • paprika dolce (assai!!!)
  • 500 g di patate
  • circa 1/2 vasetto di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • maggiorana
  • burro
  • sale
Iniziamo la preparazione lessando le patate con la buccia per circa 15 minuti e una volta raffreddate spellatele e riducetele a dadi.
Tritate finemente le cipolle e fatele rosolare con un po' di burro senza fargli prendere colore.
Ah! Insieme alle cipolle aggiungete anche l'aglio intero che poi toglierete (noi ce lo siamo scordate!)
Tagliate la carne a cubetti e fatela rosolare in un'altra padella con il burro, mescolando spesso.
Unite la paprika e salate.
A questo punto unite la carne alle cipolle e successivamente il vino e facendolo sfumare.
Aggiungete il brodo, la maggiorana, il cardamomo e ancora un po' di paprika.
Fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezzo, a questo punto potete aggiungere le patate e i pomodori pelati e fate cuocere per un'altra mezz'ora.
Alla fine dovrete ottenere uno spezzatino piuttosto denso e consistente.
Se volete lo potete servire nel pane tondo come abbiamo fatto noi oppure semplicemente in pentola.

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