giovedì 10 maggio 2012

SALTIMBOCCA ALLA......

Qualcuno ha avuto il coraggio di dire che sono un po' latitante....
Chi?? 
Io?!
Ma quando mai!!! :-D
Si è vero devo dire che ho lasciato un po' il blog alle spalle...Ma per rifarmi ho deciso di postare questa ricetta.
E' semplicissima, come del resto quasi tutte le altre ricette, ed è una mia rivisitazione dei classici Saltimbocca alla Romana.
Spero che appezzerete!



Ingredienti per 6 persone:
  • 1 kg di filetto di maiale
  • 8 rametti di salvia
  • 200 g di speck a fette
  • farina bianca q.b.
  • 40 g di burro
  • olio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pepe
  • sale
Ricavate dal filetto delle fettine rotonde, dello spessore ci 1 cm, e praticate dei piccoli taglietti lungo gli orli, per evitare che si arriccino in cottura.
Ah!! Me ne stavo per scordare!!! Salate e pepate la carne.
Sistemate su ogni fettina di carne lo speck e sormontatelo con una foglia di salvia.
Tenete fermi speck e salvia con stecchini.
Passate i saltimbocca nella farina, scrollandoli per eliminarne l'eccesso.
Sciogliete il burro in una larga padella e unite l'olio.
Rosolotevi i saltimbocca 1 minuto per parte, iniziando dalla parte dello speck.
Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Con questa ricetta partecipo al contest Festeggiamo?!? di Lei Vi Invita In Cucina e Al Cuoco!




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