TORTA PROFUMATA
Ciaooooo!!!!
Oggi ho voglia di dolcezza e quindi vi propongo questa deliziosa torta fatta con la ricotta.
Sembra che la ricotta sia stata prodotta sin dall'antico Egitto.
Il termine ricotta significa
ri-cotto, cioè cotto due volte perché, durante la
lavorazione, il siero subisce una seconda cottura ad alte temperature.
Quando scegliamo di comprare la ricotta troviamo sul bancone dei
formaggi sia quella artigianale sia quella industriale.
Entrambe sono buone e salutari ma qualche differenza, diciamocela tutta, c'è!
Non tutti sanno che la ricotta ha una quantità di grassi e calorie abbastanza
contenuto, tanto da essere consigliato anche in tante diete
ipocaloriche.
Le ricotte più genuine e salutari sono quelle
artigianali.
Le ricotte industriali invece, sono
realizzate molto spesso con l’aggiunta di altri ingredienti, solitamente
panna o latte, rendendo la
ricotta altamente grassa.
E dopo questa piccola introduzione ecco a voi la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di ricotta (di latte vaccino per avere un sapore più delicato, se preferite un sapore più deciso utilizzate quella di pecora)
- 2 arance o 1 limone e 1 arancia (solo scorza)
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- pasta frolla
- zucchero a veo q.b.
- burro q.b.
Mescolate la ricotta, le scorza delle arance grattugiate, lo zucchero, le uova e frullate nel mixer fino a ottenere una crema omogenea.
Foderate uno stampo imburrato, di circa 20 cm di diametro, con la pasta frolla; bucherellate il fondo e versatevi la crema di ricotta.
Cuocete la torta in forno a 180° C per 35-40 minuti.
Fatela intiepidire, sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.Con questa ricetta partecipo al contest Festeggiamo?!? di Lei Vi Invita In Cucina e Al Cuoco!
Grazie anche per questa tua ricetta dolce!
RispondiEliminaValentina