lunedì 29 ottobre 2012

CHEESE...CAKE?

CHEESE...CAKE?

Beh! Cheese sono sicuramente, ma Cake????
Oggi vi propongo un cheesecake salato, ottimo come antipasto!



Ingredienti per 12 cheescake
  • Biscotti salati (tipo Tuc) 150 gr
  • Burro
    70 gr
  • Colla di pesce
    9 gr
  • Panna
    fresca liquida 150 ml
  • Philadelphia
    300 gr
  • Ricotta
    250 gr
  • Sale
  • Salmone
    affumicato o gamberetti 160 gr
  • Prezzemolo


Iniziate dalle basi: frullate i biscotti salati in un mixer fino ad ottenere una polverina.
Fate fondere il burro e amalgamatelo ai biscotti salati.
Prendete uno stampo da muffin e riempitelo con dei pirottini di carta: distribuite il composto ottenuto nei pirottini e appiattite le basi con il dorso di un cucchiaino.
Ponete il tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Procedete con la preparazione della crema: mettete la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola d’acqua fredda.
Prendete una ciotola capiente e unite il formaggio Philadelphia con la ricotta. 
Scaldate 50 ml di panna fresca, strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna. 
A questo punto unite il composto tiepido di panna e gelatina ai due formaggi e mescolate bene per amalgamarla.
Tritate il salmone affumicato con un coltello e incorporatelo al composto di formaggi.
Montate i 100 ml di panna che sono rimasti e incorporatela al composto delicatamente per non farla smontare.
Distribuite il composto sulle basi di biscotto e riponete in frigorifero per almeno due ore coprendo.
Decorate con una fogliolina di prezzemolo e servite.

11 commenti:

  1. Che buona la cheese cake salata! Io la faccio con la zucca, ma anche la tua deve essere super!

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  2. Con la zucca?! Hai per caso il post della ricetta sul tuo blog? Così la provo visto che è anche il tempo per le zucche?

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  3. Tu e Francy mi avete fatto venir voglia di salato..
    Io ne faccio poco, ma con tutte queste squisite ricette non posso fare altro che provarle!!
    Un caro saluto e buona festa.
    Inco

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    1. E' stato il mio primo esperimento con la cheese cake salata, e visto il risultato ci riproverò sicuramente, magari con la zucca come suggerito da Francy!

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  4. è ora di cena e ne mangerei una decina, devono essere super complimenti alla cuoca! mi sono unita ai tuoi lettori, vuoi farlo anche tu? il mio blog è neonato giorno 4 compie 3 mesi, sei invitata alla sua festa ti aspetto!!!!!!

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    1. grazzie mille Mamma Angela!
      mi unisco volentieri ai tuoi lettori!

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    2. mi puoi dire il tuo blog perchè dal tuo profilo nn riesco a trovarlo....

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  5. che belli :D proprio una bella idea sai? complimenti per il blog è pieno di ricette interessanti ^-^
    ciaoo a presto :)

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  6. Sembrano ottimi!! Ti ho trovata con foodlookers, complimenti x il blog!

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