giovedì 11 ottobre 2012

L'UOVO E' LA SORPRESA

L'UOVO E' LA SORPRESA!

Ciao a tutti!
Il Pesce d'Aprile e passato e con lui anche il mio compleanno.
Eh si sono nata proprio il 1° Aprile e posso ritenermi uno scherzetto della natura!
Quest'anno ho passato definitivamente la metà dai 20 ai 25 anni e mi rendo sempre di più conto che i 30 sono vicini...Ma com'è possibile?! Io me ne sento sempre 18.... :-(
Comunque anche se l'età aumenta il mio spirito scherzoso non passa mai e così quest'anno invece di preparare i soliti scherzetti ho voluto giocare un po' con la cucina...e visto che siamo anche vicino alla Pasqua ho reso protagonista l'uovo! ATTENZIONE: in questo caso, però, non è l'uovo a contenere la sorpresa ma è proprio lui la sorpresa stessa!
Ecco a voi la ricetta adattissima, secondo me, al giorno in cui ogni scherzo vale!


Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fettine di fesa di tacchino sottili
  • 100 g di spinaci già lessati
  • 4 cucchiai di Grana Padano
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di burro
  • farina bianca q.b.
  • 2 cucchiai di brandy
  • pangrattato q.b.
  • olio di arachidi q.b.
  • insalata
  • noce moscata
  • pepe
  • sale
Mettete 4 uova a rassodare in una casseruola per circa 8 minuti dall'inizio del bollore.
Fatele intiepidire e sgusciatele.
Sciogliete il burro in una padella e unite gli spinaci.
Abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate asciugare il liquido che si è formato per circa 2 minuti.
Insaporite gli spinaci con la noce moscata e il Grana Padano e lasciateli raffreddare.
Appiattite le fettine di fesa con il batticarne, pepatele e salatele.
Sovrapponete le fette di prosciutto a quelle di fesa, spalmatevi sopra il composto di spinaci e appoggiate un uovo sodo su ogni fetta.
A questo punto arrotolate la carne formando 4 involtini, se ne avete bisogno aiutatevi con degli stecchini ma ricordatevi di eliminarli una volta cotti gli involtini!
Infarinate gli involtini, passateli in un composto di uova sbattute, brandy e pepe e passateli nel pangrattato.
Friggeteli nell'olio di arachidi ben caldo per 5 minuti per parte.
Servite su un letto di insalata.
Se volete potete provali anche freddi.

Con questa ricetta partecipo al contest di L'Emporio 21 - Il mio primo contest!!!

con il supporto del Mercato del Gusto

2 commenti:

  1. ti auguro di vero cuore di proseguire con successo, sai potresti essere mia figlia hai la stessa età del mio Marco, se passi te lo presento , in foto..........

    RispondiElimina