L'UOVO E' LA SORPRESA!
Ciao a tutti!
Il Pesce d'Aprile e passato e con lui anche il mio compleanno.
Eh si sono nata proprio il 1° Aprile e posso ritenermi uno scherzetto della natura!
Quest'anno
ho passato definitivamente la metà dai 20 ai 25 anni e mi rendo sempre
di più conto che i 30 sono vicini...Ma com'è possibile?! Io me ne sento
sempre 18.... :-(
Comunque
anche se l'età aumenta il mio spirito scherzoso non passa mai e così
quest'anno invece di preparare i soliti scherzetti ho voluto giocare un
po' con la cucina...e visto che siamo anche vicino alla Pasqua ho reso
protagonista l'uovo! ATTENZIONE: in questo caso, però, non è l'uovo a
contenere la sorpresa ma è proprio lui la sorpresa stessa!
Ecco a voi la ricetta adattissima, secondo me, al giorno in cui ogni scherzo vale!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di fesa di tacchino sottili
- 100 g di spinaci già lessati
- 4 cucchiai di Grana Padano
- 4 fettine di prosciutto cotto
- 6 uova
- 2 cucchiai di burro
- farina bianca q.b.
- 2 cucchiai di brandy
- pangrattato q.b.
- olio di arachidi q.b.
- insalata
- noce moscata
- pepe
- sale
Mettete 4 uova a rassodare in una casseruola per circa 8 minuti dall'inizio del bollore.
Fatele intiepidire e sgusciatele.
Sciogliete il burro in una padella e unite gli spinaci.
Abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate asciugare il liquido che si è formato per circa 2 minuti.
Insaporite gli spinaci con la noce moscata e il Grana Padano e lasciateli raffreddare.
Appiattite le fettine di fesa con il batticarne, pepatele e salatele.
Sovrapponete
le fette di prosciutto a quelle di fesa, spalmatevi sopra il composto
di spinaci e appoggiate un uovo sodo su ogni fetta.
A
questo punto arrotolate la carne formando 4 involtini, se ne avete
bisogno aiutatevi con degli stecchini ma ricordatevi di eliminarli una
volta cotti gli involtini!
Infarinate gli involtini, passateli in un composto di uova sbattute, brandy e pepe e passateli nel pangrattato.
Friggeteli nell'olio di arachidi ben caldo per 5 minuti per parte.
Servite su un letto di insalata.
Se volete potete provali anche freddi.
con il supporto del Mercato del Gusto
Con questa ricetta partecipo al contest di L'Emporio 21 - Il mio primo contest!!!
con il supporto del Mercato del Gusto
Grazie!!
RispondiEliminabaci
monica
ti auguro di vero cuore di proseguire con successo, sai potresti essere mia figlia hai la stessa età del mio Marco, se passi te lo presento , in foto..........
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