La crostata è uno di quei dolci che piacciono a tutti, e allora oggi vi propongo una crostatina di mia invenzione.
Speriamo vi piaccia!!!
Ingredienti:
- pasta frolla
- marmellata di albicocche
- 2 pere mature
- 50 g di zucchero
- 100 ml di vino bianco
- succo di 1/2 limone
Imburrate uno stampo per crostate e distendetevi la pasta frolla e bucherellatela con una forchetta.
Quando il forno sarà caldo infornate lo stampo per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura.
Sbucciate le pere, fatele a dadini e ponetele in una pentola.
Aggiungete il succo di 1/2 limone, il vino e lo zucchero (se volete dare un pò di sprint secondo me un peperoncino non ci sta male!!!).
Portate il tutto a bollore e fate cuocere per circa 15 minuti, o comunque fino a quando le pere risulteranno cotte.
A questo punto frullate le pere e il fondo di cottura, aggiungete tanta marmellata di albicocche da riempire lo stampo di pata frolla, amalgamate e versate il composto ottenuto sulla pasta frolla.
Fate raffreddare e... bon appétit!
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