lunedì 27 febbraio 2012

POLLO IN CARROZZA

Ieri sera avevo in frigo una mozzarella in scadenza e a mio marito (Luca) è venuta un'idea su come utilizzarla.
Lui ha chiamato questo piatto Pollo in Carrozza, ma secondo me è più un Cordon Bleu! 
Mi ha confidato che non sapeva nemmeno che esistesse la mozzarella in carrozza! Sarà vero?! O come ha fatto a venirgli in mente la carrozza se non sapeva nemmeno della sua esistenza in cucina?! La forma del piatto gli avrà ricordato quella di una carrozza?? Chi lo sa! Se è veramente così diciamo che ha tanta fantasia!


Ingredienti per 4:
  • 4 fettine di pollo abbastanza fini
  • 2 mozzarelle
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • sale
  • 2 uova
  • pan grattato
  • olio per friggere
Salate le fettine di pollo.
Adagiate sopra il pollo prima una fetta di prosciutto e poi la mozzarella tagliata a fette.
Ripiegate la fettina farcita in due e fermate le estremità con uno stuzzica denti.
Sbattete le uova e immergetevi il pollo farcito e poi passatelo nel pan grattato, cercando di compattare bene il tutto in modo che durante la frittura non si apra e soprattutto non fuoriesca la mozzarella.
Immergete gli involtini impanati nell'olio bollente e cuocete finché non saranno dorati.
Servite caldi in modo che la mozzarella sia ancora filante.

7 commenti: