martedì 14 febbraio 2012

QUICHE DI PATATE E ASIAGO



Ingredienti per 6 persone:
  • 250 g di pasta brisèe
  • 3 patate
  • 1 mazzo di spinaci 
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 300 g di asiago
  • 3 uova
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio
  • semi di papavero
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Stendete la pasta brisèe foderando una tortiera a bordi alti leggermente oliata e bucherellate il fondo con una forchetta.
Lessate le patate per circa 25 minuti, pelatele e tagliatele a rondelle.
Eliminate la buccia dell'asiago e tagliatelo a dadini.
Lavate bene gli spinaci e asciugateli accuratamente.
Sbattete le uova con la panna, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.
Componete la torta salata alternando a strati gli ingredienti partendo dalle patate, aggiungendo poi gli spinaci, il formaggio e terminando con il prosciutto cotto.
Mentre componete la torta, versate poco composto di uova tra uno strato e l'altro e terminando cospargendo la superficie con i semi di papavero.
Infornate la quiche a 190°C per 45 minuti, lasciate raffreddare e servite.

1 commento:

  1. mmmmmmmmmmmmm, che belle ricette! Grazie mille per la tua visita al mio blog! Ti seguo molto volentieri :-) Baci

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