VELLUTATA AI FUNGHI PORCINI
In questi giorni fa veramente freddo, e allora cosa c'è di meglio che di una calda, fumante e rigenerante minestrina!
Ve la consiglio è veramente buona!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 spicchio d'aglio
- 1 l di brodo vegetale
- 60 gr di burro
- 1 scalogno
- 1 kg di funghi porcini (anche congelati)
- 50 ml di panna
- 250 gr di patate
- pepe
- erba cipollina
- sale
Se avete acquistato dei funghi porcini freschi iniziate con la loro pulizia e tagliateli a fette.
Sbucciate le patate, riduceli in piccoli cubetti e affetteate finemente lo scalogno.
Sciogliete il burro in una casseruola, aggiugete lo spicchio d'aglio tagliato a metà e il trito di scalogno, fateli rosolare dolcemente e poi aggiungete le patate a cubetti.
Fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
Unite, quindi, anche i funghi e fateli saltare per altri 10 minuti.
A questo punto aggiungete il brodo restante, aggiustate di sale e pepe, togliete lo spicchio d'aglio e cuocete per circa 30-40 minuti.
Quando i funghi e le patate saranno cotti, toglieteli dal fuoco (se volete decorare il piatto tenete da parte qualche fungo) e passateli al mixer fino ad ottenere una crema omogenea (se vi sembra troppo corposa potete aggiungere dell'altro brodo vegetale).
Infine aggiungete la panna e l'erba cipollina.
Impiattate la vellutata ai funghi porcini e decorate con i funghi interi ed erba cipollina.
Buona buonissima questa vellutata!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo...
:)
Grazie!!!!
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