giovedì 16 febbraio 2012

HAMBURGER CLASSICO

Sinceramente io non la volevo postare questa "ricetta", ma il mio dolce maritino mi ha letteralmente obbligato dicendomi che se non avessi inserito gli hamburger avrebbe esercitato la facoltà di sospendersi dall'incarito che gli ho affidato, cioè quello di giudice delle mie ricette.
Secondo me ha insistito così tanto perché lo ha composto lui...io ho solo cotto la carne....




Ingredienti per 1 hamburger:
  • 1 panino per hamburger
  • insalata q.b.
  • 1/2 pomodoro
  • maionese q.b.
  • 1 sottiletta
  • 1/2 cipolla bianca
  • 130 g circa di macinato di manzo
Iniziate dividendo la 1/2 cipolla in due e utilizzandone solo una parte iniziate a tritarla finemente.
Aggiungete il trito di cipolla alla carne macinata e amalgamate il tutto.
Formate delle svizzere (qui si chiamano così, o per lo meno la mia mamma le ha sempre chiamate in questo modo) delle dimensioni che preferite e cuocetele sulla piastra.
Utilizzate la parte restante della cipolla e tagliatela a fettine che farete grigliare sulla stessa piastra in cui sta cuocendo la svizzera.
Nel frattempo che la carne e la cipolla cuociono, tostate il panino, affettate il pomodoro e pulite l'insalata.
Al momento che saranno quasi cotte le svizzere adagiatevi sopra la sottiletta in modo che si fonda.
A questo punto siamo pronti per comporre il nostro hamburger: adagiate nella parte inferiore del panino le foglie di insalata, le fette di pomodoro, la svizzera con la sottiletta, le cipolle grigliate e infine una bella spruzzata di maionese.
Servite con le classiche patatine fritte.


2 commenti:

  1. Mi sembra di vederlo il tuo maritino alle prese con l'hamburger!Dalla foto sembra molto invitante..!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti avrei fatto vedere la cucina dopo il suo passaggio!
      Comunque devo ammettere che era buono!

      Elimina