martedì 7 febbraio 2012

VELLUTATA AI FUNGHI PORCINI


In questi giorni fa veramente freddo, e allora cosa c'è di meglio che di una calda, fumante e rigenerante minestrina! 
Ve la consiglio è veramente buona!





 Ingredienti per 4 persone:
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 l di brodo vegetale
  • 60 gr di burro
  • 1 scalogno
  • 1 kg di funghi porcini (anche congelati)
  • 50 ml di panna
  • 250 gr di patate
  • pepe
  • erba cipollina
  • sale
Se avete acquistato dei funghi porcini freschi iniziate con la loro pulizia e tagliateli a fette.
Sbucciate le patate, riduceli in piccoli cubetti e affetteate finemente lo scalogno.
Sciogliete il burro in una casseruola, aggiugete lo spicchio d'aglio tagliato a metà e il trito di scalogno, fateli rosolare dolcemente e poi aggiungete le patate a cubetti.
Fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
Unite, quindi, anche i funghi e fateli saltare per altri 10 minuti.
A questo punto aggiungete il brodo restante, aggiustate di sale e pepe, togliete lo spicchio d'aglio e cuocete per circa 30-40 minuti.
Quando i funghi e le patate saranno cotti, toglieteli dal fuoco (se volete decorare il piatto tenete da parte qualche fungo) e passateli al mixer fino ad ottenere una crema omogenea (se vi sembra troppo corposa potete aggiungere dell'altro brodo vegetale).
Infine aggiungete la panna e l'erba cipollina.
Impiattate la vellutata ai funghi porcini e decorate con i funghi interi ed erba cipollina.


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